Укладка ламината.
Укладка ламината
Ламинированный пол является экономной и поболее удобной кандидатурой паркетному покрытию. Ламинированные панели повторяют различные текстуры, и цвета разных пород древесной породы.
Ламинированное покрытие комфортно в эксплуатации, к тому же его плотность выше, чем у паркета. Но срок службы ламинатного напольного покрытия составляет от 6-8 лет, после этого его придется поменять.
Существует два вида технологии укладки: клеевая и бесклеевая. Соединяемые меж собой панели клеевого ламината, склеиваются с помощью пазовой конструкции. Таким образом, при окончательном монтаже частей панелей клей стыкует элементы и выходит крепкое цельное покрытие, с неплохими водоизоляционными чертами.
Панели бесклеевого ламината соединяются без нанесения какого-нибудь клейкого вещества, за счет специального замкового механизма. У этого метода есть свои достоинства – простота и скорость укладки.
Для укладки ламината Для вас будет нужно:
молоток брусок для подбивания ламината пила по дереву либо электролобзик струбцина для монтажа последних панелей ламината распорный клинья для обеспечения зазоров у стенок линейка и карандаш полиэтиленовая пленка нужна в случае укладки ламината на бетонные полы 2mm звукопоглощающая подложка
Потому что ламинат укладывается плавающим методом, то панели ни коем образом не должны быть прикреплены к основанию ничем: ни гвоздями, ни саморезами.

Направьте внимание: все пачки ламината должны быть целыми, а доски не покоробленными. Бракованные панели нельзя использовать в монтаже пола. В случае обнаружения брака, нужно поменять покоробленные доски на целые.
Укладка ламината допустима на линолиум, паркетную доску либо другое основание при условии соблюдения требований ровности, прочности и влажности оснований для укладки ламината. Не желательна укладка ламината поверх коврового покрытия из-за эффекта статического разряда.

Начните укладку таким образом, чтоб свет из окна падал параллельно швам ламината. В случае перпендикулярного падения свет, швы от ламината будут видны более ясно.
Установка ламината
Укладка ламината начинается с формирования первого ряда из 2-ух досок, при всем этом инсталлируются cпециальные распорные клинья, обеспечивающие зазор меж покрытием и стенкой от 7 до 15 мм.
Данные зазоры нужны для того, чтоб ламинату после укладки не мешала стенка расширятся и сужаться. Если в предстоящей эксплуатации ламинат вспучился, то очень велика возможность, что нарушено конкретно это правило. Ламинат укладывается замком на себя для облегчения защелкивания панелей.

После формирования первого ряда приступаем ко второму ряду. Панель 2 ряда подносится к другой панели под углом, вставляется в замок и защелкивается, при всем этом она должна составлять половину доски. Дальше длится формирования 2 ряда без торцевого (по недлинной стороне) защелкивания с помощью последующей доски.
Дальше осуществляется стыковка и подбивка всех 4 панелей. Они и будут служить стартом для следующего монтажа. Направьте внимание - распорные клинья должны оставаться на месте. Для монтажа последней доски, примыкающей к стенке употребляется струбцина. Она позволяет без усилий выполнить соединение с предшествующей панелью.
По мере надобности проклейки швов, клей наносят на всю поверхность торца панели. Избытки клея, выступившие при соединении пазов, убирают при помощи увлажненной губы.
Укладка последнего ряда должна выполняться с внедрением опорной пяты. После окончания работ по полу нельзя ходить как минимум день, до полного высыхания клея. |